給食は、離乳食、移行食と発達に合わせてきめ細かく用意するよう心がけています。
またアレルギー等で除去食が必要な場合も、家庭と連携をとりつつ対応しています。
左が基本となる幼児食。 この日のメニューは ・ロールパン、 ・スイートポテトグラタン、 ・ブロッコリーおかか和え、 ・白菜スープ、 ・みかん です。 |
||
初期食(生後5〜7ヵ月頃)。 おもゆ、野菜スープ味付け前上澄み、 人参・きくらげ、ブロッコリー・さつま芋のペースト。 |
中期食(生後7〜10ヵ月頃)。 七分がゆ、野菜スープ味付け前上澄み、 豆腐サイコロ煮、人参サイコロ煮、ゆでさつま芋、 ブロッコリー煮つぶし、白菜みじん切り煮、 きくらげペースト。 |
|
後期食(生後10〜12ヵ月頃)。 スライストースト、白菜スープ(具きざみ、味薄め) スイートポテト煮、人参甘煮スティック、 ブロッコリーのくたくた煮かつおかけ、 みかん皮むき。 |
移行期食(生後12〜15ヵ月頃)。 パン(スライス)、白菜スープ、スイートポテトグラタン、 ブロッコリーのおかか和えほぐし、 人参甘煮スティック、みかん皮むき。 |
|
月齢は一応の目安で、1人1人の発育に合わせて 進めていきます。 |