H19年度
10月22日(月)、運動場でやきいもをしました。
数日前に収穫したさつまいもをアルミホイルで 包んで、やきいもの準備です。 |
すくもに火が回るまでの間「おいもコンテスト」を しました。何組のおいもが一番大きいかな? |
|
ちょっとドキドキしながらすくもにおいもを 入れていきます。(3才児) |
「おいしいやきいもになーれ。」(4才児) | |
0才から6才まで全員運動場に集まって やきいもを食べました。いい食べっぷり!(1才児) |
いもの苗植え、水遣り、草取り、収穫とみんなで 育てたおいもの味は格別です。(5才児) |
|
後日、「おいもやさん」をしました。 4,5才児がさつま芋のバター焼きを作って、園児達に 振舞うという趣向です。(5才児) |
おいもチケットで販売する、ちょっと本格的な お店屋さんごっこでもあります。 「…ん!(おいもくーださい)」(0才児) |
|
みんなおいしそうに食べました。(3才児) | 「おかわりあるんかなぁ?」(4才児) |