やきいも H21年度

10月27日(火)、運動場でやきいもをしました。

数日前に収穫したさつまいもをアルミホイルで
包んで、やきいもの準備です。くじら組さんが小さい
子達を手伝ってあげました。(5才児・3才児) 
すくもに火が回るまでの間「おいもコンテスト」を
しました。くじら組の「ふとっちょおいも」は優勝
できるかな?(5才児)
ちょっとドキドキしながらすくもにおいもを
入れていきます。(2才児)
煙に涙目になりながら、おいもをすくもに入れました。
(3才児)
0才から6才まで全員運動場に集まって焼きたての
おいもを食べました。(0才児)
いもの苗植え、水遣り、草取り、収穫とみんなで
育てたおいもの味は格別です。(5才児)



戻る